Калькулятор объективов и битрейта видеокамер

Ключевым этапом проектирования системы видеонаблюдения является корректный подбор оборудования, отвечающего требованиям Задания на проектирование, либо в случае его отсутствия, результатам Технического обследования.Так для подбора камер видеонаблюдения, коммутаторов сети передачи данных, а также организации видеоархива с требуемыми параметрами в данном разделе представлены разработанные Hikvision средства автоматизированного расчёта соответствующих характеристик.

Калькулятор объективов

 

Средство автоматизированного расчёта «Калькулятор объективов» от Hikvision инструментарий, позволяющий рассчитать ключевые характеристики камер видеонаблюдения в общем и объектива, в частности. Данная утилита позволяет рассчитать:

  • значения углов обзора по вертикали и горизонтали в зависимости от заданного фокусного расстояния;
  • значение фокусного расстояния в зависимости от задаваемого угла обзора по горизонтали;
  • значения плотности пикселей на метр, а также обеспечивает eё визуализацию;
  • значение оптимальных характеристик монтажа камер видеонаблюдения в зависимости от дальности и высоты объекта наблюдения.

Также, утилита «Калькулятор объективов» от Hikvision позволяет произвести расчёт всех ключевых параметров для подбора и монтажа тепловизионной техники, а также рассчитать:

  • максимальную дальность оценки температуры объекта;
  • максимальную дальность сработки правила пересечения линии;
  • максимальная дальность обнаружения очагов возгорания.

Кроме того, данная утилита обеспечивает двумерное моделирование сцены сообразно заданным характеристикам камеры видеонаблюдения, а также позволяет визуализировать расстановку камер с привязкой к местности за счёт реализованной интеграции с картографическим сервисом Google Maps.

Результаты произведённых расчётов можно сохранить как в виде файлов с расширением HPS, так и обеспечить экспорт в формат PDF.

 

Калькулятор битрейта и видеоархива

 

Данный инструмент предназначен для автоматизированного расчёта битрейта, поступающего с камер видеонаблюдения в сеть передачи данных, а также требуемого объёма дискового пространства для организации видеоархива. Инструмент производит расчёт с учётом количества кадров в секунду, с которым ведётся видеонаблюдение, разрешающей способности, сложности сцены, а также применяемого видеокодека.

Данный инструмент позволяет произвести расчёт как максимально возможной глубины архива, в зависимости от имеющегося дискового пространства, так и требуемый объём дискового пространства в зависимости от заданной глубины.

Данный калькулятор позволяет произвести расчёт для камер видеонаблюдения с разрешающей способностью до 12 мегапикселей, с частотой до 50 кадров в секунду. В данном инструменте реализована возможности вести расчёт видеопотока сжатого кодаками H.264, H.264+, H.265, H.265+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *